Музей виртуальной реальности по истории казачества создают в Ставрополье эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Музей виртуальной реальности по истории казачества создают в Ставрополье

Этнокомплекс "Атамань" покажет мультимедийный музей истории казачества в формате VR360. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. 

В ходе посещения комплекса "Атамань" активисты отсняли 49 подворий, посвященных быту, культуре и обычаям черноморских казаков. Съемки идут в формате VR360, который позволяет имитировать полное погружение в виртуальную реальность.

Комплекс "Атамань" был выбран как место для съемок музея из-за достоверности воссозданного казачьего быта.

– Мы засняли воинское обмундирование и одежду, подворья, исполнение фольклора местными ансамблями, пообщались с экскурсоводом. Съемки лягут в основу одного из шести учебных vr-роликов для ребят из казачьих кадетских классов и патриотических клубов Ставрополья, - рассказал оператор съемки и монтажа музея Демьян Шлапаков.

Проект мультимедийного музея реализуется с 2019 года. Идея авторов состоит в том, чтобы познакомить молодежь с историей и культурой казачества при помощи технологий виртуальной реальности.

Будут записаны уроки, посвященные истории Терского казачьего войска, значению православия в жизни казаков, воинской доблести и современному казачеству.

Комплекс "Атамань" возведен на историческом месте: 25 августа 1792 года сюда высадились первые казаки - переселенцы из Запорожской Сечи.

Тэги