В Петербурге уроженца Азербайджана подозревают в нападении на двух граждан Армении эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге уроженца Азербайджана подозревают в нападении на двух граждан Армении

В Санкт-Петербурге идет расследование уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды по национальным мотивам. Задержан уроженец Азербайджанской ССР, которого подозревают в нападении на граждан Армении, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения. По данным следствия, мужчина 1980 года рождения вместе с неустановленными лицами напал на двух граждан Армении в ночь на 27 июля 2020 года. Граждан Армении избили, сопровождая свои действия высказываниями, унижающими человеческое достоинство. Причиной для совершения преступления стала нетерпимость по отношению к лицам армянской национальности.

Запись своих преступных действий мужчины распространили в Интернете.

В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего, личности соучастников подозреваемого также  устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее появлялась информация о предотвращенной стычке граждан Армении и Азербайджана во Всеволжском районе Ленинградской области. В Москве во второй половине июля произошло несколько столкновений представителей этих двух народов, об этом сообщили СМИ, однако официального подтверждения в правоохранительных органах информация не получила.

Тэги