Журналисты единственной газеты на алтайском языке потребовали сменить главного редактора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журналисты единственной газеты на алтайском языке потребовали сменить главного редактора

Сотрудники единственной в России газеты на алтайском языке "Алтайдыҥ Чолмоны" подготовили обращение на имя главы региона Олега Хорохордина, а также в Госсобрание  Республики Алтай. Они потребовали уволить главного редактора издания Айсулу Кыйгасову, сообщает ИА "Банкфакс".

По мнению коллектива газеты, главный редактор ведет национальное издание к краху. Журналисты считают, что руководитель газеты сокращает штат сотрудников и допускает финансовые нарушения. Айсулу Кыйгасова и учредитель газеты в лице правительства республики не дали комментариев происходящему.

Сотрудники "Алтайдыҥ Чолмоны" отметили, что с момента назначения главным редактором Айсулу Кыйгасовой в 2016 году они неоднократно пытались выстроить с ней конструктивные отношения, однако эти попытки были напрасными. Как сообщает издание, за это время газета потеряла большую долю своих читателей. Тираж газеты начал стремительно падать, а неумелая кадровая политика привела к тому, что коллектив газеты сейчас составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - остальные не выдерживают неуважения и морально-психологического давления.

Из-за сокращения штата, жалуются авторы,  они вынуждены выполнять повышенную нагрузку, которая никак не оплачивается. Также главный редактор нередко удерживает заработную плату или выплачивает ее не полностью. При этом сотрудники уличили руководители в необоснованных тратах, в том числе на заправку бензином личного авто, и других финансовых нарушениях.

В связи со всем перечисленным корреспонденты потребовали рассмотреть вопрос и смене главного редактора и выборе нового.

Тэги