Владельца сети ресторанов украинской кухни объявили в федеральный розыск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владельца сети ресторанов украинской кухни объявили в федеральный розыск

Собственника сети ресторанов украинской кухни "Тарас Бульба" Юрия Белойвана объявили в федеральный розыск. В его отношении возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

Согласно приговору суда, Белойван должен оплатить недоимки по налогам. После возбуждения в феврале 2020 года уголовного дела бизнесмен скрылся. Он не являлся на неоднократные вызовы следователя на допрос, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В ближайшее время Белойвана планируют объявить в международный розыск.

В 2014-2015 годах налоговая инспекция провела проверку ООО "Золотой рассвет", которая в том числе осуществляет ресторанную деятельность сети "Корчма "Тарас Бульба". Оказалось, что в конце 2015 года организация зарегистрировала другую подконтрольную компанию для того, чтобы с нее не взыскали доначисленные суммы неуплаченных налогов, пеней и штрафа.

"После выставления налоговым органом требования об уплате обществом налога, пени, штрафа по вынесенному решению Белойван не оплатил в установленный срок сумму недоимки в размере 57 млн рублей", - рассказала Юлия Иванова. 

Белойван прекратил деятельность "Золотого рассвета", ресторан "Тарас Бульба" продолжил работать от лица второй компании. Таким образом денежные средства были сокрыты от налоговых органов.

Летом 2019 года Басманный суд Москвы приговорил бизнесмена к двум годам колонии общего режима по делу о неуплате налогов. Спустя четыре месяца его освободили от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Юрий Белойван в ходе следствия полностью признал вину.

Тэги