Федеральные СМИ включатся в информационное сопровождение государственной национальной политики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федеральные СМИ включатся в информационное сопровождение государственной национальной политики

Федеральные СМИ, в том числе ВГТРК, "Российская газета" и ТАСС войдут в план реализации Стратегии госнацполитики в качестве исполнителей, об этом по результатам первого в этом году заседания президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ 24 июля заявил замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов. Одной из главных тем заседания стало обсуждение информационного обеспечения госнацполитики Российской Федерации.    

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин озвучил видение своего ведомства по более эффективному расходованию бюджетных средств на информационное сопровождение госнацполитики: субсидировать не отдельные проекты, а в целом текущую деятельность СМИ, развивать работу в социальных сетях и мессенджерах, создавать позитивные инфоповоды для СМИ и вовлекать во взаимодействие СМИ на основе профессионального интереса, а не платного размещения материалов.  

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала о ряде успешных проектов Гильдии в том числе Медиабанке, который позволит СМИ из разных регионов обмениваться этническим медиаконтетом и делать свою работу более качественно и интересно. Она также остановилась на проблемах, которые создают для СМИ надзорные органы в некоторых регионах страны, препятствуя таким образом информацинному сопровождению госнацполитики и распространению информации о языковом многообразии России. 

Тэги