В Москве полиция задержала молодоженов за лезгинку на МКАД

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве полиция задержала молодоженов за лезгинку на МКАД

В столице полиция задержала участников свадебного кортежа, которые вышли из машин на МКАД и решили станцевать лезгинку, тем самым перекрыв дорожное движение на двух полосах автодороги. Танцоров сняли на видео и выложили запись в Интернет.

Свадебная церемония для молодоженов, которые накануне, 20 июля, решили отметить торжественное событие популярным национальным танцем закончилась визитом в отдел полиции Северного округа столицы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, на них составили ряд административных протоколов, в том числе за "нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств и управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке". Также на нарушителей порядка составлены протоколы за мелкое хулиганство.

Подобные прецеденты с публичным исполнением кавказского танца в не предназначенных для этого местах случаются в разных регионах. В 2012 году в ряде южных городов был введен запрет на публичное исполнение лезгинки, который пытались оспорить активисты.

Тэги