5 национальных блюд против коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
5 национальных блюд против коронавируса

Уровень смертности от covid-19 несколько ниже в регионах, в которых "уважают" квашеную капусту разных видов и кисломолочные продукты, - к таким выводам пришла международная группа европейских ученых, проводившая исследование под эгидой Университета пульманологии в Монпелье.

Представители народов России в капусте, кимчи, айране и кефире знают толк! Повысим сопротивляемость вирусу, приготовив блюда национальной кухни украинцев, татар, корейцев, удмуртов и башкир!

Капустняк - блюдо украинской кухни.

Нужно: квашеная капуста - 200 гр., свежая капуста - 200 гр., картофель - 3 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., пшено - 100 гр., вода - 2.5 л., томатная паста - 1 ст.л., зелень и соль по вкусу.

Отварить пшено до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую и квашеную капусту. На растительном масле обжарить натертую морковь и нарезанный лук, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить соль по вкусу и нарезанную зелень. Варить все вместе в течении 20 минут.

5 национальных блюд против коронавируса

Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь) - блюдо удмуртской кухни

Нужно: квашеная капуста - 500 г., ржаная или пшеничная мука 700 г., вода - 1,5 стакана, соль. 

Квашеную капусту отжать, порубить вместе с репчатым луком как можно мельче. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить лук и потушить с ним капусту до мягкости.

Муку  просеять на доску, сделать в ней лунку, налить в неё воды, добавить соль, замесить крутое тесто.

Пельмени с квашеной капустой делают крупнее мясных: диаметром 8-9 см. Это нужно для того, чтобы поместилось больше фарша, количество которого уменьшается во время варки.

Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут небольшими партиями. Готовое блюдо полить растительным маслом. 

5 национальных блюд против коронавируса

Свиные ребрышки с кимчи - блюдо российских корейцев

Нужно: Свиные рёбрышки, кимчи (острота – по вкусу), соевый соус, растительное масло, кунжутное семя или кунжутное масло.

 Рецепт участвовал в кулинарном марафоне "НацАкцента".

Айран - кисломолочный напиток, популярный у башкир, татар и народов Северного Кавказа

Нужно: молоко коровье – 1 л, катык (или йогурт) – 200 г, соль – 1/3 ч. л.

Пол-литра молока довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Добавить катык, тщательно перемешать, перелить в стеклянную или глиняную посуду, накрыть льняным полотенцем, оставить в тепле на 5–6 часов.

Оставшееся молоко закипятить и остудить. Смешать остывшее молоко с закисшим, посолить, хорошо взбить миксером, венчиком или мутовкой.

Готовый айран можно разбавить родниковой или минеральной водой в пропорции 3:1.

5 национальных блюд против коронавируса

Татар орт из кефира - блюдо татарской кухни

Нужно: 1.5 л кефира

Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. Когда жидкость выкипит, огонь  уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.

Готовый корт можно подавать с маслом и/или медом. 

Тэги