Программу медицинской поддержки узбекских мигрантов запустят в Москве эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Программу медицинской поддержки узбекских мигрантов запустят в Москве

В Москве и МО стартует программа медицинской поддержки трудовых мигрантов в условиях коронавирусной пандемии. Она направлена на борьбу с распространением инфекции, сообщили "НацАкценту" в Международном фонде Шодиева. 

В рамках программы мигранты из Узбекистана, контактировавшие с заболевшими или имеющие признаки ОРВИ, смогут бесплатно пройти тест на наличие вируса и антител. Если результат будет отрицательным на инфекцию или положительный на антитела, иностранец получит официальный медицинский сертификат для возвращения к работе. Если будет выявлена ОРВИ, мигрант получит доступ к медицинскому обслуживанию и медикаментам. 

Иностранцев с коронавирусом поместят на карантин с прохождением дальнейших процедур в государственных медицинских учреждениях. Их состояние будет отслеживаться на протяжении всего лечения, им окажут необходимую юридическую поддержку. Кроме того, в рамках программы медицинские бригады будут выезжать в общежития и хостелы, где проживает не менее 15 мигрантов. 

Программа реализуется совместно с представительством Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношенийа Узбекистана в РФ. 

Тэги