Лидер группы ДДТ споет куплет песни "Россияне" на удмуртском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер группы ДДТ споет куплет песни "Россияне" на удмуртском языке

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук споет один куплет из песни "Россияне" на удмуртском. Сейчас музыкант изучает язык с помощью журналистки Светланы Белых. Об этом было сказано в радиоэфире ТРК "Моя Удмуртия", фрагмент которого опубликовал Дом дружбы народов республики на своей странице "ВКонтакте".

С журналисткой Шевчук познакомился в 2006 году, когда зашел в гости на радиостанцию перед концертом. Светлана попросила его сказать несколько фраз на удмуртском, повторив за ней. "Возможно, тогда у фронтмена ДДТ и возникла идея овладеть удмуртским языком, — предположил ведущий Илья Вихарев. — Неудивительно, что в качестве репетитора он выбрал Светлану. Общение происходит по телефону и интернету, так как Шевчук все время в разъездах".

По словам Белых, музыкант говорит уже практически без акцента. "Мы регулярно переписываемся, я ему тексты отправляю, а он потом отправляет мне переводы, замечательно справляется. Во время общения по телефону он простые фразы говорит на удмуртском практически без акцента", — заключила она.

Юрий Шевчук родился в украинско-татарской семье в Магаданской области, но вырос в Башкортостане. Рок-группа ДДТ возникла в 1980 году, она остается активной по настоящее время. 

Тэги