Курьерам Delivery Club выплатили 9,9 млн рублей долга по зарплате после забастовки эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Курьерам Delivery Club выплатили 9,9 млн рублей долга по зарплате после забастовки

Курьерам Delivery Club выплатили 9,9 млн рублей задолженности по заработной плате после объявления забастовки и вмешательства прокуратуры. Порядка 300 человек не получали зарплату с мая месяца этого года.

Среди работников, которым задержали зарплату, оказалось немало мигрантов, в период пандемии оставшихся без средств к существованию.

Забастовка курьеров прошла в Москве 9 июля у офиса Mail.ru Group, которая совместно со Сбербанком владеет сервисом по доставке еды Delivery Club. Ее участниками стали около 20 человек, которые требовали выплату зарплаты, отмену штрафов, пересмотра трудовых договоров, а также восстановления на работе уволенных в период пандемии сотрудников.

Delivery Club выступает посредником между шестью логистическими компаниями и ресторанами. Одна из них, ООО "Амароли", задолжала  сотрудникам зарплату за май и июнь, хотя исправно получала деньги от Delivery Club.

В настоящий момент, сказано в сообщении Delivery Club, "большинство курьеров, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объеме. Это 326 курьеров". Чтобы погасить долг перед курьерами, Delivery Club повторно перевел денежные средства партнеру и планирует разорвать с ним отношения, а также ужесточить требования к подрядчикам.

Ситуация с погашением задолженности перед сотрудниками службы сервиса по доставке еды находится на контроле прокуратуры Москвы. По факту невыплаты заработной платы ведомство проводит проверку.

Фото: официальная страница Delivery Club в "Фейсбуке"

Тэги