В Петрозаводске построят этнодеревню по мотивам "Калевалы" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петрозаводске построят этнодеревню по мотивам "Калевалы"

Этнодеревню по мотивам финского эпоса "Калевала" создадут в Петрозаводске. В данный момент идет разработка бизнес-плана для инвесторов проекта, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

Жители Петрозаводска тоже смогут внести свой вклад в реализацию инициативы. Им предлагают придумать звучное название для будущей этнодеревни. Авторы проекта надеются на то, что этнодеревня сделает город еще более привлекательным для туристов и местных жителей.

Этнодеревню построят в рамках международной программы развития "Йоэнсуу - Петрозаводск: пути роста".

Этнографическая деревня должна стать центром инноваций в музейное дело, а также научной лабораторией археологов, антропологов, историков и реставраторов. Объект также станет одной из главных достопримечательностей региона. 

В музее под открытым небом проведут театральные постановки по мотивам "Калевалы", выступления фолк-групп, конкурсы мастеров резьбы по дереву, кузнецов и поваров карельской кухни.

"Калевала" — карело-финский поэтический эпос. Состоит из 50 песен. В основу "Калевалы" легли карельские народные эпические песни, обработкой исходного фольклорного материала занимался финский языковед и врач Элиас Леннрот, который сюжетно связал отдельные народные эпические песни, произвел определенный отбор вариантов этих песен, сгладил некоторые неровности.

Фото: газета "Культура"

Тэги