Глава Калмыкии в День Республики предложил внести поправки в Степное Уложение эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Калмыкии в День Республики предложил внести поправки в Степное Уложение

День Республики Калмыкия отметили в регионе 5 июля. Праздник был учрежден в 2019 году по инициативе главы региона Бату Хасикова, сообщили "НацАкценту" в отделе по работе со СМИ Управления по внутренней политике администрации главы Республики Калмыкия. По случаю юбилея поздравительную телеграмму жителям направил глава государства Владимир Путин.

"Создание в июле 1920 года Калмыцкой автономной области трудового народа стало значимым событием, определившим дальнейший путь развития Калмыкии, способствовало экономическому подъёму региона, укреплению социальной сферы, сбережению его уникального исторического, культурного, духовного наследия, - отметил в тексте поздравления Владимир Путин. - Важно, что жители Калмыкии чтят заветы своих отцов и дедов, их самобытные обычаи и традиции, плодотворно трудятся на благо родной земли, вносят весомый вклад в решение общенациональных задач".

В  праздничный  день Бату Хасиков предложил внести поправки в Конституцию республики - Степное Уложение. По его словам, в данный момент Калмыкия находится на этапе перемен. Он обозначил, что изменения должны коснуться не только экономики.

"Комплексность вопросов, которые необходимо решить для развития нашей Калмыкии, требует системных изменений практически во всех сферах жизни общества. И поэтому важно, чтобы Главный закон республики, наша региональная конституция – Степное Уложение, также соответствовало логике современных политических и экономических процессов", – прокомментировал Хасиков.

Глава региона отметил, что события 1920 года стали определяющими в истории Калмыкии.

"Век назад, в том числе и в наших степях, решалась судьба России. Был определен вектор развития страны. Наши предки в лютых, часто в братоубийственных, схватках бились за свое будущее, которое каждый видел по-своему. Именно так, в муках, в крови и слезах, в воинственных криках зародилась наша автономия, наша Калмыкия. Это надо помнить всем и не забывать!" – призвал он.

В этом году все массовые мероприятия в честь 100-летия республики перенесены на осень из-за пандемии коронавирусной инфекции. В День Республики 5 июля жители Калмыкии приняли участие в акциях, флешмобах и квестах, организованных в социальных сетях. На Элистинском ипподроме состоялись конноспортивные состязания без зрителей и с соблюдением необходимых мер безопасности на главный приз главы республики.

Тэги