Самых красивых и талантливых юных удмурток выберут в Ижевске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самых красивых и талантливых юных удмурток выберут в Ижевске

Детский национальный конкурс красоты и таланта "Чеберинка-2020" стартует в Удмуртии. Он станет продолжением марафона женского творчества "Чеберай", прием заявок начнется 5 июля, сообщает пресс-служба регионального Дома дружбы народов.

"Проект марафона "Чеберай" и мероприятия в рамках проекта охватывают все категории женщин-удмурток от 16 и старше, кроме детей. Отсюда и возникла идея создать конкурс красоты и для детей, владеющих удмуртским языком. Показать их как достойный пример деток, знающих и изучающих родной язык и традиции своего народа. Также этот конкурс повторяет конкурсы состязания для старших, поэтому очевидна роль преемственности поколений по женской линии", — рассказала руководитель проекта Ксения Широбокова.   

Мероприятие проводится, чтобы поддержать и популяризовать удмуртский язык и культуру среди детей. В нем смогут принять участие девочки в возрасте от 7 до 16 лет, первый этап будет заочным и пройдет с 5 июля по 5 сентября. До 1 сентября участницам конкурса необходимо отправить организаторам анкету с рассказом о себе и видеозапись с творческим номером. Также они смогут принять участие в кастинге, который организуют 15 августа в усадьбе Тол Бабая на фестивале "Эктоника - Табань FEST и Бабушкина Дача".

Победительницы кастинга автоматически попадут в финал конкурса.

Вторым этапом конкурса станет интернет-голосование, которое состоится в сентябре. В финал попадут по 5 участниц из каждой категории, после окончания конкурса состоится концертная программа в Ижевске с творческими испытаниями для финалисток.

Тэги