В Адыгеи готовят к открытию туробъекты и ограничивают приглашенных на обрядовые мероприятия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Адыгеи готовят к открытию туробъекты и ограничивают приглашенных на обрядовые мероприятия

Экскурсионные объекты и гостевые дома Адыгеи откроются в рамках первого этапа послаблений карантинного режима в регионе. Об этом рассказали на заседании оперативного штаба под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Власти рекомендовали представителям курортной отрасли продолжать подготовку туристических объектов к открытию. В данный момент точная дата открытия не известна, но она будет прояснена в ближайшее время и зависит от коэффициента распространения коронавируса. В данный момент он равен 1,1%, отмечается прирост числа заболевших.

Как отметил глава Адыгеи важно не допускать скопления людей во время свадеб и похоронных церемоний. 

"Строгий контроль за предотвращением массовых мероприятий возложен на муниципальные власти совместно с муфтиятом, епархией", - сообщили в пресс-службе главы региона.

Одновременно с послаблениями будет усилен контроль за соблюдением актуальных санитарных правил на предприятиях, в общественных местах, магазинах и торговых центрах, поскольку при последних проверках там были обнаружены нарушения масочного режима.

Ранее в Красногвардейском районе Адыгеи коронавирусом заразились более 200 человек, которые посетили похороны. Также из-за массового заражения коронавирусом в ходе шаманского обряда было закрыто на карантин бурятское село Шулуты.

Тэги