Роспотребнадзор: жители Кош-Агачского района Алтая не соблюдают карантин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роспотребнадзор: жители Кош-Агачского района Алтая не соблюдают карантин

Представители Роспотребнадзора Республики Алтай утверждают, что причиной большого числа заболевших коронавирусом в Кош-Агачском районе региона стало игнорирование жителями запрета на массовые мероприятия и несоблюдение режима самоизоляции. В Кош-Агачском районе в основном проживают представители коренного населения Алтая и казахи, в данный момент инфекция стремительно распространяется внутри муниципального образования, сообщает издание "Звезда Алтая".

По информации Роспотребнадзоре, в Кош-Агачском районе проводят массовые похороны, поминки, сватовства, семейные торжества и другие традиционные обрядовые мероприятия. Они способствуют росту заболеваемости, к тому же жители района не соблюдают в общественных местах режим дистанцирования и не носят маски.

Согласно эпидемиологическим расследованиям Роспотребнадзора, число людей, контактирующих с каждым больным,  в районе составляет от 20 до 100 человек. В результате на утро 26 июня в Кош-Агачском районе зарегистрировано уже 310 заболевших.

Для пресечения распространения заболеваемости 9 мая в районе ввели карантин. Однако поступали сообщения о том, что он грубо нарушается, после чего 23 июня глава Республики Алтай ужесточил ограничительные меры в Кош-Агачском районе.

Фото: "Звезда Алтая"

Тэги