В Хабаровском крае фестиваль полынного супа перевели в ТВ-формат эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае фестиваль полынного супа перевели в ТВ-формат

Краевой национальный фестиваль полынного супа в Хабаровском крае из-за коронавируса прошел в телевизионном формате. Организаторы праздника, посвященного национальному нанайскому блюду, надеются, что в ближайшее время эпидемия пойдет на спад и они смогут собрать гостей уже в реальном времени.

Этнофестиваль в честь нанайского супа из полыни, или по-нанайски соакта чолани, несколько лет назад придумал семейный ансамбль — Евгения и Андрей Бельды, чтобы возродить подзабытую традицию.

В прошлом году они провели Первый краевой национальный фестиваль, собрав гостей около этнодеревни Алима, расположенной близ Анюйского национального парка.

Чтобы не прерывать традицию, в этом году из-за пандемии праздник национального блюда для начала адаптировали к новым условиям и провели в ТВ-формате, сняв сюжет о традициях приготовления блюда и культуре.

— Если пандемия пойдет на спад, Второй краевой фестиваль состоится в начале июля, помощь в проведении праздника окажут в правительстве Хабаровского края, — рассказали местные жители.

Соакта чолани готовят из молодых побегов полыни на мясном, рыбном или грибном бульоне.

По данным переписи 2010 года, в Хабаровском крае проживает чуть более 11 тысяч нанайцев.

Фото: из архива "НацАкцента"


Тэги