Жители села Белоярского на Ямале предложили праздновать День ряпушки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители села Белоярского на Ямале предложили праздновать День ряпушки

Власти муниципального образования Белоярское в Ямало-Ненецком автономном округе предложили начать праздновать в регионе праздник ряпушки. По мнению авторов инициативы, такое событие может стать ежегодным и поможет сохранить в округе рыболовные промыслы и кулинарные традиции, сообщает ИА "Север-Пресс".

В поселковой администрации отметили, что ряпушка - это национальный продукт региона, поскольку лов этой рыбы идет именно в Боярском образовании.

"Мы хотим сделать ряпушку брендом нашего поселения", — приводит издание слова инициаторов.

За или против введения нового праздника жители образования смогут проголосовать в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ с 25 по 1 июля. Голосование состоится в специальном центре опроса.

В Ямало-Ненецком АО протекает полноводная река Обь. Там ловят нельму, осетра, стерлядь, щекур, ряпушку и другие породы рыб, но самой ценной промысловой рыбой считается муксун. В 2019 году главный музей Ямала провел праздник в честь муксуна. Жители и гости окружной столицы посетили множество площадок с развлечениями и кулинарными мастер-классами.

Тэги