В Республике Алтай объяснили вспышку коронавируса проведением праздников в селах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Республике Алтай объяснили вспышку коронавируса  проведением праздников в селах

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал глав районов усилить контроль за соблюдением санитарных правил в регионе. Он объяснил вспышку коронавируса на Алтае проведением массовых праздников и свадеб в селах, сообщается на сайте правительства региона.

Хорохордин подчеркнул, что проведение массовых мероприятий в регионе по-прежнему запрещено. Только за прошлую неделю в Кош-Агачском районе зарегистрировали более 60 случаев заражения.

"Такая вспышка является в том числе результатом несоблюдения режима самоизоляции и масочного режима, проведения различных домашних мероприятий в селах", – отметил он.

Ранее в оперативном штабе региона объявили о том, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Кош-Агачском районе там вводятся дополнительные ограничительные меры, а начиная с 11 июня выезд оттуда запрещен для всех граждан вне зависимости от регистрации по месту жительства. 

Главный санитарный врач республики Леонид Щучинов назвал эпидемиологическую ситуацию в регионе напряженной. До 22 июня в регионе приостановлена работа туристических баз.

Тэги