На Камчатке загорелся лес вблизи эвенского села эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке загорелся лес вблизи эвенского села

На Камчатке начался природный пожар в нескольких километрах от эвенского села Эссо, из которого традиционно стартуют гонки на собачьих упряжках "Берингия". На месте происшествия работает наземная группа сотрудников Лесоохраны, добровольцев, а также дежурного караула пожарно-спасательной части села Эссо КГКУ "ЦОД", сообщает пресс-служба МЧС России.

С возгоранием борются более 50 человек. Задействован вертолет с водосливным устройством, проводится воздушная разведка.

Возгорание обнаружили 10 июня, пламя охватило участок на площади три гектара. На сопке неподалеку от Эссо загорелся валежник, тушение осложнила большая крутизна склона, а быстрому распространению огня способствовала сухая и ветреная погода. В настоящий момент площадь возгорания достигла около 20 гектаров.

Для защиты населенного пункта от возгорания была проложена минерализованная полоса протяженностью около 30 километров и шириной около 10 метров. Село патрулируется, в Эссо наблюдается небольшая задымленность.

Жителям рекомендуют воздержаться от длительного нахождения на открытом воздухе, пить больше воды при повышенной концентрации дыма в воздухе, принимать поливитамины и хорошо мыть овощи и фрукты.

Тэги