Лидера удмурдской национальной ассоциации вынуждают отказаться от думского мандата в пользу чеченского бизнесмена

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Президент всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш" Николай Мусалимов может отказаться от мандата депутата Госдумы, который он получил, баллотируясь по спискам "Единой России". Об этом 14 декабря сообщил портал Finugor.ru со ссылкой на анонимный источник в Госсовете Удмуртии.

Политолог из Ижевска Леонид Гонин в интервью ИА "День" отметил, что Мусалимов откажется от мандата под давлением властей.  "Его попросят отодвинуться. Беззубость национальных общественных организаций дает власти возможность так делать", - цитирует агентство слова политолога.

По информации ИА "День", в случае отказа Мусалимова от мандата депутатом Госдумы от Удмуртии по списку "Единой России" станет Бекхан Агаев, сын чеченского нефтяного магната Вахи Агаева.

Кандидат философских наук и старший научный сотрудник Удмуртского филиала Института философии и права УрО РАН Алексей Пономарев, комментируя данную ситуацию, заявил, что удмуртам следует защитить своего лидера от давления со стороны властей Удмуртии и "потребовать отставки президента Удмуртии Александра Волкова и премьера республики Юрия Питкевича".

Удмуртская республиканская общественная организация "Удмурт кенеш" была создана в 1991 году. Ее основной целью явлеются - возрождение и развитие  удмуртского народа, в том числе защита его демократических прав и свобод, решение проблем представительства и представленности  в органах власти. Помимо Удмуртии организация имеет свои структуры  в 17-и регионах России.

Тэги