Кадыров поможет женихам с финансовыми проблемами выкупить невест эксклюзив

Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Кадыров поможет женихам с финансовыми проблемами выкупить невест

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил выделить более 200 женихам средства на выкуп невест. Из-за пандемии коронавирусной инфекции у многих молодожен нет финансовой возможности совершить выкуп, сообщается на официальной странице Духовного управления мусульман республики в Instagram.

"По поручению главы республики Рамзана Кадырова во всех районах были сформированы списки желающих жениться, но имеющих финансовые затруднения. Региональный фонд Ахмата-Хаджи Кадырова по составленному списку выделил средства на выкуп 207 невест ", - отмечают в муфтияте. 

Ранее глава республики поручил духовенству составить списки желающих вступить в брак, у которых нет для этого финансовой возможности, в том числе из-за карантинных ограничений.

Семьям женихов выдадут по 50 тысяч рублей на совершение обряда бракосочетания по мусульманским канонам, предусматривающего выплату за невесту, установленную духовенством урду. Затем эти деньги передают в дар невесте.

Представители муфтията подчеркнули, что в связи с пандемией на бракосочетаниях за невестой могут ехать только две машины, а круг участников торжества должен быть ограничен самыми близкими родственниками.

С начала апреля в Чечне было запрещено проведение бракосочетания по исламским канонам из-за коронавируса. С 25 мая запрет был отменен, но ограничения на проведение свадебных торжеств сохранены и число участников церемонии ограничено.

Тэги