В Татарстане разрешат молиться с соблюдением социальной дистанции эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Татарстане разрешат молиться с соблюдением социальной дистанции

Коллективные богослужения возобновят в мечетях Татарстана с 5 июня. Решение приняло Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана на основе постановления Кабмина РТ с изменениями от 3 июня, сообщается на сайте мэрии Казани.

Ограничение на коллективные богослужения снимут при условии соблюдения противоэпидемических правил. В молельные комнаты будут допускать только тех, кто использует маски и перчатки, а также имеет индивидуальный молитвенный коврик.

При совершении богослужений прихожане обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. В мечети, где молельный зал занимает более 400 кв. м, можно запускать не более 100 человек одновременно, в случае отсутствия свободных мест в мечети во время пятничной молитвы прихожанам рекомендуется совершать молитву на примечетной территории.

В республике также продлевают ограничение на проведение маджлисов, никахов и обрядов имянаречения с участием большого количества людей. От посещения мечетей рекомендуют воздержаться людям с ослабленным иммунитетом и лицам старше 65 лет.

Тэги