Мишустин признал СМИ пострадавшей от коронавируса отраслью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мишустин признал СМИ пострадавшей от коронавируса отраслью

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин включил СМИ в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Российские медиа смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, предусмотренными для компаний и организаций из таких отраслей, соответствующее постановление уже подписано, сообщает пресс-служба Правительства.

Государственной поддержкой смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

 "Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем",

– отметил Михаил Мишустин.

Из-за многих ограничений, действующих в период пандемии, выручка от продаж у издателей упала, сократилась и подписка. В наиболее непростой ситуации оказались небольшие региональные издатели.

Отнесение к пострадавшей от коронавируса отрасли экономики позволит СМИ получить, в том числе, полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок, сообщили в пресс-службе Правительства.

Дополнительные "бонусы" предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса, в числе которых отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ).

О необходимости поддержки со стороны государства много лет говорили этнические СМИ. Со стороны Роспечати для таких изданий выделяется финансирование. В прошлом году финансирование получили 98 СМИ на 24 языках народов РФ.

Фото: сайт Правительства РФ

Тэги