Сокращать финансирование госнацполитики из-за пандемии ФАДН не планирует эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сокращать финансирование госнацполитики из-за пандемии ФАДН не планирует

В Федеральном агентстве по делам национальностей не подтвердили информацию о сокращении программы мероприятий по реализации госнацполитики в 2020 году из-за пандемии. На вопрос "НацАкцента" о возможных отменах крупных мероприятий или сокращении их финансирования,  в Агентстве ответили, что "в соответствии с планом реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики" реализация основных мероприятий предусмотрена на 2-е полугодие 2020 года. Исключение каких-либо мероприятий из плана в настоящее время не предполагается". 

Напомним, в числе мероприятий ФАДН, запланированных на этого год, значится проведение таких крупных фестивалей как "Цыгане под небом России", "Мир Кавказу", "Таланты Арктики" и многих других. 

Отвечая на вопрос о распределении госсубсидий в размере 100 млн рублей на проекты федеральных национально-культурных автономий и крупных межнациональных НКО, в агентстве подчеркнули, что прием заявок на конкурс завершился только 19 мая и не стали сообщать более детальную информацию.

Предоставление информации о характере поступивших заявок, победителях конкурса и программах, прошедших конкурсный отбор, сейчас преждевременно: необходимо обработать поступившую информацию и провести заседание комиссии по отбору некоммерческих организаций,

— говорится в официальном ответе ФАДН.

По данным источников "НацАкцента", на этот конкурс было подано более 40 заявок. 

По заявлению ведомства, в условиях пандемии ФАДН продолжает свою деятельность в полном объеме, в штатном режиме рассматривает обращения граждан и организаций, оказывает консультационную и информационную поддержку национально-культурным объединениям и иным некоммерческим организациям. 

Как ранее сообщал "НацАкцент", в связи с продолжающимися запретами на проведение массовых мероприятий в разных регионах страны отменяются или переносятся национальные праздники и форумы, финансирование которых было утверждено еще в прошлом году. Известно о переносе на следующий год традиционного алтайского спортивного праздника Эл Ойын, отмене музыкального фестиваля "Голос кочевников" в Бурятии и многих других. По неподтвержденным данным, бюджеты на эти уже запланированные мероприятия госнацполитики подвергаются секвестру и перенаправляются на борьбу с последствиями пандемии. 

Тэги