ФАДН выступило против сокращения длины сетей при рыболовстве для коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России выступило против сокращения длины сетей для занимающихся рыболовством представителей коренных малочисленных народов в Хабаровском крае. Об этом сообщается на сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Ограничительные меры были предусмотрены проектом приказа Минсельхоза России "Об установлении ограничения рыболовства тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2020 году".

Росрыболовство выдвинуло предложение закрыть до конца 2020 года рыболовство тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности КМН в реке Амуре с применением плавных сетей длиной более 50 метров. В Ассоциации КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока заявили, что запрет применения плавных сетей может привести к ухудшению положения коренных народов.

Представители ФАДН отмечают, что традиционное рыболовство обеспечивает продовольственную безопасность коренных народов, а право на реализацию излишков биоресурсов формирует их основные средства существования.

Тэги