Московские мусульмане примут участие в молитвах на Ураза-Байрам онлайн эксклюзив

Московские мусульмане примут участие в молитвах на Ураза-Байрам онлайн

Онлайн-трансляции из мечетей в праздник Ураза-Байрам проведут в Москве 24 мая. Праздник переносится в онлайн-формат в связи с эпидемией коронавирусной инфекции и согласно решению руководства мусульманской общины, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Богослужения в мечетях и молельных помещениях Москвы состоятся без верующих, с участием минимального состава мусульманских священнослужителей. Будут организованы онлайн-трансляции из Московской Соборной мечети и других мечетей столицы, праздничные богослужения покажут в прямом эфире на телеканалах и сайтах религиозных организаций и в социальных сетях.

Представители мусульманского духовенства рекомендовали верующим в этом году провести праздник дома.

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в обращении по случаю праздника отметил важность исполнения всех эпидемиологических норм.

"Мы добровольно отказываемся от радости коллективного намаза, духа грандиозного и многолюдного торжества, чтобы тем самым не стать, не дай Аллах, причиной последующих людских смертей и страданий. И я призываю Вас, дорогие мои единоверцы, принимать все меры предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось", - сказал он.

Также мусульман призвал оставаться дома муфтий Духовного собрания мусульман России, муфтий Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона Альбир Крганов. Президент России Владимир Путин попросил мусульман отметить Ураза-Байрам дома и отказаться от коллективных молитв.

Тэги