В РПЦ призвали переболевших коронавирусом сдавать кровь для лечения тяжелобольных пациентов эксклюзив

В РПЦ призвали переболевших коронавирусом сдавать кровь для лечения тяжелобольных пациентов

Представители Русской Православной Церкви призвали переболевших коронавирусной инфекцией граждан сдавать кровь для лечения пациентов, которые еще не выздоровели. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

"Русская Православная Церковь традиционно выступает в поддержку переливания крови. Готовность человека безвозмездно и добровольно стать донором, чтобы спасти жизнь другого человека, — это прямое следование заповеди Христа о любви к ближнему", — утверждает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Главный врач столичной церковной больницы святителя Алексия, митрополита московского, А.Ю. Заров, отметил, что переливание богатой антителами плазмы показало себя как один из наиболее эффективных методов помощи пациентам с коронавирусной инфекцией тяжелого течения.

"Последнее время больница святителя Алексия активно занимается диагностикой коронавирусной инфекции, а сейчас мы можем и рады, помимо этого еще поучаствовать в организации донорства плазмы, поэтому мы запускаем такой совместный проект с городской клинической больницей № 52 города Москвы. В ней на высоком уровне организована помощь пациентам с коронавирусной инфекцией", - рассказал он.

В данный момент в больнице святителя Алексия открыта специальная горячая линия по вопросам донорства плазмы. Все желающие смогут получить консультацию и записаться для донорства плазмы по телефону, а также по электронному адресу. Плазму можно будет сдать в отделении трансфузиологии 52-й больницы.

Тэги