Жители Тюмени сходят в гости к семьям разных народов онлайн

Жители Тюмени сходят в гости к семьям разных народов онлайн

Виртуальный проект "Многонациональное гостеприимство. Тюмень" стартовал в Тюменской области. В рамках акции жители региона смогут сходить "в гости" к представителям различных народов, сообщает "Тюменская линия".

Проект проводится с целью рассказать о культуре разных народов, их обычаях и семейных ценностях, а также особенностях национальной кухни.

"Сейчас не самое удачное время для очных встреч, "Многонациональное гостеприимство. Тюмень" позволит это сделать виртуально. Не все располагают информацией об особенностях жизни различных народов, а это действительно очень интересно. К примеру, вы знали, что в Азербайджане более 140 видов плова? А что чай подают гостю за 30 минут до еды и обязательно в стеклянных чашках - армудах, которые являются культурным наследием, оставшимся еще от Османской империи?" - рассказал один из организаторов проекта Мунис Мустафаев.

Первая экскурсия состоялась в доме уроженца Таджикистана Фарруха Тухтарова. В дальнейшем авторы акции планируют провести виртуальные экскурсии в украинские, азербайджанские, осетинские и другие семьи.

Тэги