Эксперт: В Приморье национализма нет

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Интернациональное население Приморья вряд ли допустит проведение массовых акций против мигрантов.  Об этом 12 декабря сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на руководителя Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений (ПРОО "Миграция") Сергея Пушкарева. По его мнению, в Приморье нет социальной базы для националистических настроений.

"Национализм здесь не пользуется поддержкой коренного населения. Были какие-то попытки националистов проводить "русские марши" и тому подобное, но их не поддержали жители края", - передает издание слова руководителя ПРОО "Миграция".

В прошлом году в Приморском крае произошло восстание "приморских партизан". Группа людей из 6 человек совершили ряд тяжких преступлений в отношении сотрудников органов МВД. События в Приморье вызвали общественный резонанс. По неуточненным данным, двое из шести представителей группы были националистами. Также недавно вышла в свет книга "Приморские партизаны", автором которой является  националист Ростислав Антонов.

Поделитесь новостью