Эксперт: В Приморье национализма нет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Интернациональное население Приморья вряд ли допустит проведение массовых акций против мигрантов.  Об этом 12 декабря сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на руководителя Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений (ПРОО "Миграция") Сергея Пушкарева. По его мнению, в Приморье нет социальной базы для националистических настроений.

"Национализм здесь не пользуется поддержкой коренного населения. Были какие-то попытки националистов проводить "русские марши" и тому подобное, но их не поддержали жители края", - передает издание слова руководителя ПРОО "Миграция".

В прошлом году в Приморском крае произошло восстание "приморских партизан". Группа людей из 6 человек совершили ряд тяжких преступлений в отношении сотрудников органов МВД. События в Приморье вызвали общественный резонанс. По неуточненным данным, двое из шести представителей группы были националистами. Также недавно вышла в свет книга "Приморские партизаны", автором которой является  националист Ростислав Антонов.