Раздававшего продукты в Рамадан бизнесмена судят за нарушение самоизоляции в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Раздававшего продукты в Рамадан бизнесмена судят за нарушение самоизоляции в Петербурге

В Санкт-Петербурге закрыли Сенной рынок на Московском проспекте. На Сенном рынке бесплатно раздавали продукты мусульманам в честь Рамадана, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Организатором акции по раздаче продуктов выступил субарендатор. Открытие продуктовой точки привело к скоплению 200 человек в период пандемии коронавирусной инфекции. Рынок закрыли и опечатали, в отношении организатора составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка).

Сотрудники полиции уточнили, что о массовом скоплении людей органам сообщил охранник рынка. Начиная с 10 мая мусульманам на Сенном рынке бесплатно раздавали еду. По словам очевидцев, посетители рынка не держали социальную дистанцию и произошла давка.

Благотворительную акцию организовали по случаю священного месяца Рамадан.

В отношении ведущего бизнес на рынке юридического лица завели административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Тэги