От чистого сердца эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
От чистого сердца

75-летие Победы получилось не таким, как мы ожидали. Сегодня не будет традиционных для 9 мая народных гуляний, отменен парад, не пройдет по улицам российских городов и поселков Бессмертный полк.

Но праздник будет! И песни будут! Среди десятков прекрасных военных песен, наверное у каждого жителя есть своя, любимая. Но есть одна, которая дорога всем: "День Победы" Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова.

В канун юбилея Великой Победы онлайн и в телеэфире стартовало сразу несколько общественных инициатив, которые предлагали россиянам, как профессиональным певцам, так и простым "любителям", исполнить "День Победы" на родных языках: акция "День Победы на разных языках" на сайте диктантпобеды.рф, всероссийский онлайн марафон "Музыка Победы", различные проекты в федеральных округах. 

Не важно, кто придумал хорошую идею первым, правда? 

Гильдия межэтнической журналистики не могла пройти мимо! Представители Гильдии из Якутии, Бурятии, Карачаево-Черкесии, Марий Эл, Камчатки, Красноярского, Алтайского и Ставропольского краев, Иваново, Москвы накануне 9 мая встретились онлайн на утреннюю спевку. Мы спели как сумели, зато от души!

"День Победы" уже прозвучал на татарском языке.

 

... и на чувашском...

... и на марийском...

-- и на удмуртском...

... и даже на алтайском (с горловым пением!).

 

С Днем Великой Победы!

 

Тэги