Адыги и чуваши присоединились к флешмобу "Наш День Победы"

Адыги и чуваши присоединились к флешмобу "Наш День Победы"

Чувашия присоединилась к песенному марафону Приволжского федерального округа "Наш День Победы". Жители региона исполнили знаменитую песню "День Победы" на чувашском и русском языках, сообщает газета "Удмуртская правда".

На чувашский язык песню перевел заслуженный работник культуры и народный поэт республики Юрий Семендер. Видеоролик к песне снимали в мемориальном комплексе "Победа", Музее воинской славы и центре народного творчества.

В акции приняли участие артист филармонии Юрий Катков, солисты гостеатра оперы и балета Маргарита Финогентова и Иван Николаев, популярные исполнители Алексей Московский и Ольга Пеганова, хор "Соловушки", певческая капелла "Классика" и народный ансамбль патриотической песни и музыки "Живи и помни".

Также к флешмобу присоединились артисты хора государственного ансамбля народной песни и танца Адыгеи "Исламей". Они исполнили песню "День Победы" на адыгском языке. 

В акции "Наш День Победы" уже приняли участие представители нескольких регионов Приволжского федерального округа, которые исполнили песню на родных языках. Все варианты исполнения опубликованы в соцсетях под хештегами #ПесниПобедыПФО и #НашДеньПобеды.

Тэги