Альбир Крганов: необходимо объединить общество для решения вопросов в сфере миграционной политики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Альбир Крганов: необходимо объединить общество для решения вопросов в сфере миграционной политики

Проблемы мигрантов в период пандемии обсудили в ходе онлайн-вебинара представители Общественной палаты РФ, Совета при Президенте России по правам человека, ФАДН,  национальных и религиозных организаций. Во время совещания о необходимости консолидации всего общества для решения вопросов в сфере миграционной политики заявил заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Крганов отметил, что из-за пандемии в мигрантском сообществе складывается непростая ситуация. Растут мигрантофобские настроения, подогреваемые "разного рода деятелями" в соцсетях.

"Мы и другие мусульманские организации стараемся оказывать поддержку, но вместе с тем я знаю факты о том, что у трудовых мигрантов сейчас даже нет средств для того, чтобы поесть, и они сидят дома по пять-десять человек и держат Уразу на воде и лепешках", — рассказал он.

На мероприятии также обсудили вопросы реализации Указа Президента РФ "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", формы оказания помощи мигрантам в период распространения инфекции, организации взаимодействия между национальными объединениями, мусульманскими и иными религиозными организациями и органами местного самоуправления, реализации соглашения между Россией и странами СНГ, оказания медицинской помощи.

Соответствующие рекомендации экспертов будут направлены в правительство, МИД, Минздрава России и региональных общественные палаты.

Тэги