Лучшие рисунки о войне и стихи на телеутском языке выберут в Кузбассе эксклюзив

Лучшие рисунки о войне и стихи на телеутском языке выберут в Кузбассе

Третий областной фестиваль телеутского языка и культуры стартовал в селе Беково Беловского района Кемеровской области. В фестивале принимают участие телеуты от 14 до 30 лет, сообщает пресс-служба Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

Фестиваль проводится с целью заинтересовать молодых людей изучением телеутского языка и литературы, а также выявить и поддержать наиболее талантливых представителей этого народа. В этом году мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсная программа фестиваля проходит в номинациях "Живое слово о войне" (чтение стихов или прозы на телеутском языке), "Рисуют мальчики войну" (изобразительное искусство) и "Мы сохранили память о войне" (видеоролики).

Фестиваль продлится в дистанционном формате до 10 июня. Жюри подведет итоги конкурсов в формате видеоконференции, результаты опубликуют на молодежных сайтах Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, Управления культуры, физической культуры и молодежной политики Беловского муниципального района, а также в социальных сетях.

Тэги