#ПомощьЕСТЬ: бизнесмены запустили проект поддержки трудовых мигрантов эксклюзив

#ПомощьЕСТЬ: бизнесмены запустили проект поддержки трудовых мигрантов

Российские меценаты Давид Якобашвили и Ян Яновский выделили средства на поддержку мигрантов из стран СНГ, во время пандемии коронавируса оставшихся без работы. В рамках инициативы #ПомощьЕСТЬ! они финансируют ежедневный развоз горячих обедов по нескольким городским точкам, где размещены семьи мигрантов.

Как отметили в Российском союзе промышленников и предпринимателей, комплексные обеды мигранты получают с 5 мая. В них входят калорийные и питательные блюда.

— Многие люди, особенно трудовые мигранты, остались без работы, без жилья... им иногда нечего есть, негде жить,  — говорит Давид Якобашвили. — Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать?

Партнерами российских бизнесменов вступили Представительство Минтруда Республики Узбекистан в Российской Федерации и кулинарная школа Novikov School.

— Если человек не имеет гражданства РФ или вида на жительство, это не значит, что он не является частью нашего общества, и мы не должны заботиться о нем, — отмечает Ян Яновский.

В ближайшее время меценаты планируют увеличить число обедов с 250 до 500 и предлагают всем желающим присоединиться к проекту #ПомощьЕСТЬ!

Тэги