Раввин Зиновий Коган умер от инсульта в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Раввин Зиновий Коган умер от инсульта в Москве

Раввин Зиновий Коган, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) скончался в Москве 1 мая. Об этом сообщил его сын Илья Коган в Facebook.

Зиновию Когану было 78 лет, причиной смерти стал инсульт.

Коган родился в селе Чесноковка Барнаульской области Алтайского края в 1941 году. После окончания школы он поступил в Московский инженерно-строительный институт, после окончания которого работал инженером-гидротехником в проектно-строительной организации "Гипрорабпром". Одновременно он учился на вечернем отделении философского факультета МГУ им. Ломоносова.

Раввин участвовал в неофициальном религиозном движении среди московских евреев, после окончания шестидневной войны в Израиле 12 июня 1967 года прочитал в Московской хоральной синагоге стихотворение, посвященное памяти погибших. В 1971 году он организовал подпольный кружок по изучению Танаха.

Коган публиковал свои рассказы в журналах и альманахах, входил в состав экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
Его наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени.

Тэги