Крымско-татарскую хореографию и вокал оценят онлайн из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымско-татарскую хореографию и вокал оценят онлайн из-за коронавируса

В Крыму стартовал Республиканский фестиваль-конкурс крымско-татарской культуры "Къырым  нагъмелери". В связи с режимом изоляции, отбор участников происходит в заочном режиме, - сообщает Дом Дружбы Народов Республики Крым. Чтобы получить шанс стать лауреатом, необходимо отправить в оргкомитет конкурса видеозапись номеров.

Работы принимаются в двух номинациях: "Хореография" (по категориям "Народный танец" и "Эстрадный танец") и "Вокал" ("Народная песня" и "Эстрадная песня").  Отправить заявки и записи можно до 30 июня.

Чтобы максимально приблизить условия к "докарантинным", организаторы выставили довольно жесткие требования к видео. Так, запрещены склейки и монтаж в любом виде, предоставление записей старых, к том числе конкурсных выступлений", "дрожание" камеры, смещение фокуса.

Результаты конкурса будут подведены к 30 июля, свои награды победители получат удаленно.

Предполагается, что в августе 2020 года в Симферополе состоится гала-концерт, в котором примут участие обладатели гран-при и лауреаты фестиваля.

Фестиваль-конкурс "Къырым  нагъмелери" проводят Государственный комитет по делам межнациональных отношений Республики Крым и Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Дом дружбы народов", на сайте которого можно получить подробную информацию.

Тэги