Путин анонсировал меры поддержки социально ориентированных НКО на период эпидемии эксклюзив

Путин анонсировал меры поддержки социально ориентированных НКО на период эпидемии

Президент России объяснил, на что могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации в ходе встречи с участниками общероссийской акции "Мы вместе" в режиме видеоконференции 30 апреля. Предполагается, что во время режима повышенной готовности, который действует в стране из-за пандемии коронавируса, меры поддержки для малого и среднего бизнеса распространятся на социально ориентированные НКО.

В частности, будет действовать отсрочка по налогам, страховым выплатам и арендной плате. Отдавать долги можно будет по частям, через полгода.

Помимо этого, Владимир Путин выступил за частичное финансирование государством заработной платы сотрудникам НКО, разработку программ льготного кредитования, сохранение объемов закупки у поставщиков социальных  услуг, а также льготы для бизнеса, поддерживающего некоммерческий сектор, и финансовую поддержку для волонтеров.

"Поручаю Правительству предложить простой, понятный, а главное, удобный механизм прямой финансовой поддержки НКО на выплаты заработных плат. В этой же логике должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО для выплаты части заработных плат" - заявил Президент РФ.

В конце марта меры поддержки НКО обсуждались в Общественной палате. О необходимости распространить меры поддержки бизнеса на социально ориентированные НКО говорил в ходе правительственного совешания 1 апреля премьер Михаил Мищшустин. 23 марта о пожертвовании миллиарда рублей на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности объявил Владимир Потанин. 

Социально ориентированными НКО могут быть признаны в том числе организации, занимающиеся этнокультурной темой. Для этого им необходимо пройти специальную аттестацию.

Фото - пресс-служба Кремля.

Тэги