Путин анонсировал меры поддержки социально ориентированных НКО на период эпидемии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин анонсировал меры поддержки социально ориентированных НКО на период эпидемии

Президент России объяснил, на что могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации в ходе встречи с участниками общероссийской акции "Мы вместе" в режиме видеоконференции 30 апреля. Предполагается, что во время режима повышенной готовности, который действует в стране из-за пандемии коронавируса, меры поддержки для малого и среднего бизнеса распространятся на социально ориентированные НКО.

В частности, будет действовать отсрочка по налогам, страховым выплатам и арендной плате. Отдавать долги можно будет по частям, через полгода.

Помимо этого, Владимир Путин выступил за частичное финансирование государством заработной платы сотрудникам НКО, разработку программ льготного кредитования, сохранение объемов закупки у поставщиков социальных  услуг, а также льготы для бизнеса, поддерживающего некоммерческий сектор, и финансовую поддержку для волонтеров.

"Поручаю Правительству предложить простой, понятный, а главное, удобный механизм прямой финансовой поддержки НКО на выплаты заработных плат. В этой же логике должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО для выплаты части заработных плат" - заявил Президент РФ.

В конце марта меры поддержки НКО обсуждались в Общественной палате. О необходимости распространить меры поддержки бизнеса на социально ориентированные НКО говорил в ходе правительственного совешания 1 апреля премьер Михаил Мищшустин. 23 марта о пожертвовании миллиарда рублей на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности объявил Владимир Потанин. 

Социально ориентированными НКО могут быть признаны в том числе организации, занимающиеся этнокультурной темой. Для этого им необходимо пройти специальную аттестацию.

Фото - пресс-служба Кремля.

Тэги