Занятия в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО в Хабаровском крае отложили из-за вспышки коронавируса в Богородском эксклюзив

Занятия в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО в Хабаровском крае отложили из-за вспышки коронавируса в Богородском

Гильдия межэтнической журналистики приняла решение отложить начало занятий в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО в Хабаровском крае из-за вспышки коронавируса в удаленном селе Богородское. Как сообщил "НацАкценту" куратор Школы в регионе Виктор Ротарь, в этом поселении проживает сразу несколько записавшихся на курс представителей национально-культурных организаций.

Богородское расположено в 870 километрах от Хабаровска. По данным СМИ, около трети жителей контактировали или могли контактировать с заболевшими, поэтому правительством края принято решение установить в Богородском карантин: выехать или въехать в село на данный момент нельзя.

Всего в Хабаровском крае на 30 апреля подтверждено 536 случаев заболевания covid-19, умерло в регионе 5 человек, трое из которых - жители Богородского. 

Из-за введенного на территории страны режима самоизоляции, занятия в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО проходят в онлайн формате. В Богородском, по словам Виктора Ротаря, интернет работает не настолько стабильно, чтобы использовать режим конференц-связи, слушатели курса планировали ездить в соседнее село, чтобы подключаться к урокам Школы, карантин лишил их в том числе и этой возможности.

Как только ограничения снимут, Хабаровский край станет тринадцатым регионом, в котором откроется Школа медиакоммуникации. В апреле занятия стартовали в Москве, Ставрополе, Йошкар-Оле, Сыктывкаре, Улан-Удэ, Екатеринбурге, Астрахани, Иваново, Барнауле, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ханты-Мансийске.

 

Тэги