Гуманитарная антикоронавирусная акция прошла в Туве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Гуманитарную антикоронавирусную акцию "Сидя дома, читай хорошие детские книги на русском и тувинском языках" провёл Союз журналистов Тувы.

Во второй половине апреля дети членов Союза журналистов Тувы получили комплекты детских книг на русском и тувинском языках. 

225 книг объединены в 25 комплектов, в каждый из которых вошли девять иллюстрированных изданий: "Тувинские народные сказки" и раскраски к ним, "Кот в сапогах" и "Красная шапочка" Шарля Перро, "Бременские музыканты", "Белая змея", "Про умного портняжку" братьев Гримм, "Антология тувинской поэзии", "Калдарак" Монгуша Кенин-Лопсана – повесть о мальчике из Тоджинского района и его собаке по кличке Калдарак, названной так по масти – тёмный с подпалинами.

Партнером акции выступило Тувинское книжное издательство, которое предоставило союзу двадцатипроцентную скидку на оплату книг и полностью взяло на себя комплектацию наборов.

Акция проводилась по инициативе заслуженного журналиста Российской Федерации, заместителя председателя Союза журналистов Тувы, основателя его полиэтнической общественной библиотеки, руководителя отделения Гильдии межэтнической журналистики в городе Кызыле Надежды Мухарбековны Антуфьевой.

"Когда тебе трудно – помоги другому. Детям, вынужденным в период борьбы с коронавирусом находиться дома без привычных школьных занятий и контакта со сверстниками, сейчас психологически сложнее, чем взрослым. И книги могут стать их надёжными друзьями, как и для меня с раннего детства и до сих пор. Одновременно ребятишки вместе с родителями смогут совершенствоваться и в русском, и в тувинском языках, ведь подарочные наборы специально сформированы из изданий с двуязычными текстами",

- уверена автор идеи.

На фото: комплекты книг акции "Сидя дома, читай хорошие детские книги на русском и тувинском языках" и дети с полученными книгами. Снимки сыновей, дочек сделали члены Союза журналистов Тамара Кабимульдинова, Светлана Усольцева, Альберт Ховалыг, Чинчи Куулар, Ангыр Ооржак, Мария Галацевич, Айдысмаа Маадыр-оол; они публикуются с разрешения родителей.

Тэги