Гуманитарная антикоронавирусная акция прошла в Туве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гуманитарная антикоронавирусная акция прошла в Туве

Гуманитарную антикоронавирусную акцию "Сидя дома, читай хорошие детские книги на русском и тувинском языках" провёл Союз журналистов Тувы.

Во второй половине апреля дети членов Союза журналистов Тувы получили комплекты детских книг на русском и тувинском языках. 

225 книг объединены в 25 комплектов, в каждый из которых вошли девять иллюстрированных изданий: "Тувинские народные сказки" и раскраски к ним, "Кот в сапогах" и "Красная шапочка" Шарля Перро, "Бременские музыканты", "Белая змея", "Про умного портняжку" братьев Гримм, "Антология тувинской поэзии", "Калдарак" Монгуша Кенин-Лопсана – повесть о мальчике из Тоджинского района и его собаке по кличке Калдарак, названной так по масти – тёмный с подпалинами.

Партнером акции выступило Тувинское книжное издательство, которое предоставило союзу двадцатипроцентную скидку на оплату книг и полностью взяло на себя комплектацию наборов.

Акция проводилась по инициативе заслуженного журналиста Российской Федерации, заместителя председателя Союза журналистов Тувы, основателя его полиэтнической общественной библиотеки, руководителя отделения Гильдии межэтнической журналистики в городе Кызыле Надежды Мухарбековны Антуфьевой.

"Когда тебе трудно – помоги другому. Детям, вынужденным в период борьбы с коронавирусом находиться дома без привычных школьных занятий и контакта со сверстниками, сейчас психологически сложнее, чем взрослым. И книги могут стать их надёжными друзьями, как и для меня с раннего детства и до сих пор. Одновременно ребятишки вместе с родителями смогут совершенствоваться и в русском, и в тувинском языках, ведь подарочные наборы специально сформированы из изданий с двуязычными текстами",

- уверена автор идеи.

коронавирус, сиди дума, тыва

коронавирус, сидидома, тыва

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

коронавирус сидидома тува

На фото: комплекты книг акции "Сидя дома, читай хорошие детские книги на русском и тувинском языках" и дети с полученными книгами. Снимки сыновей, дочек сделали члены Союза журналистов Тамара Кабимульдинова, Светлана Усольцева, Альберт Ховалыг, Чинчи Куулар, Ангыр Ооржак, Мария Галацевич, Айдысмаа Маадыр-оол; они публикуются с разрешения родителей.

Тэги