Сеть "Миграция и право" направила Мишустину предложения по помощи мигрантам во время пандемии

Сеть "Миграция и право" направила Мишустину предложения по помощи мигрантам во время пандемии

Представители сети "Миграция и право" обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложениями по поводу помощи трудовым мигрантам во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель сети, член правления "Мемориала", председатель российского комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Ганнушкиной, мигрантам необходима такая же помощь, как и российским гражданам. Она напомнила о том, что потерявшие работу из-за коронавируса граждане России могут претендовать на разовое пособие и отметила, что такую меру стоит распространить на мигрантов, которые находятся в стране легально и тоже потеряли работу.

Также правозащитница считает, что необходимо оказать помощь детям мигрантов.

"Если есть выплаты россиянам на детей, то совершенно неважно, имеют дети гражданство или нет — они тоже нуждаются в поддержке, потому что дети – это общечеловеческое достояние", — подчеркнула Ганнушкина.

Она добавила, что в письме премьер-министру содержатся юридические предложения по правовому изменению, в том числе для беженцев.

Тэги