Минстрой и национальные общины Хабкрая помогли найти работу застрявшим в регионе мигрантам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минстрой и национальные общины Хабкрая помогли найти работу застрявшим в регионе мигрантам

Минстрой Хабаровского края совместно с национальными общинами региона занялся трудоустройством иностранных рабочих, застрявших в крае из-за пандемии коронавирусной инфекции. В регионе оказалось около 3,5 тысячи человек с паспортами бывших республик Советского Союза, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Кто-то из оказавшихся в Хабаровском крае мигрантов работал официально, но был уволен, у кого-то закончился срок патента, некоторые находятся в России незаконно уже несколько лет. Сроки действия документов иностранных граждан были продлены, но вернуться домой они не могут, поскольку границы закрыты из-за эпидемии COVID-19.

"Сегодня семь человек трудоустроены на заводе железобетонных изделий, 15 человек поехали на кирпичный завод, около 40 рабочих на стройку ООО "Фонд жилищного строительства". Есть другие заявки, на 15 человек, на 30, мы формируем бригады, помогаем оформить разрешения. Людям это интересно, когда есть документы, чтобы всё было законно, они хотят легально работать", - рассказал председатель совета хабаровской Узбекской национально-культурной автономии "Содружество Средней Азии" Рахим Исламов. 

"Содружество Средней Азии" открыло в Хабаровске специальный хостел для мигрантов, где сейчас могут разместиться и получить регистрацию 250 человек. В хостеле обустроена кухня, на которой можно приготовить еду. Завтраки и ужины все желающие могут заказать на вынос в национальном узбекском кафе неподалеку.

Тэги