Екатеринбургская молодежь соскучилась по удмуртской этнодискотеке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Екатеринбургская молодежь соскучилась по удмуртской этнодискотеке

Молодежь Екатеринбурга попросила представителей Центра удмуртской культуры Свердловской области "Урал кенеш" провести удмуртскую дискотеку. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба регионального Дома дружбы народов.

По словам председателя общественной организации Георгия Шамшиярова, многие удмурты требуют провести удмуртскую дискотеку в ближайшее время.

"Требует активная часть, а остальные придут или нет, не знаю. Так что пока думаю, прогорю я на финансы на удмуртской дискотеке или всё-таки сдвинемся и на дальнейшие действия. Место проведения дискотеки мы даже с Владом Горжаком (продюсер проекта "Эктоника") обследовали, он приезжал 5 марта к нам по своим делам и попутно мы встретились с ним, обсудили возможности совместной деятельности", - рассказал он.

Шамшияров отметил, что работа в центре почти затормозилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. Была отменена поездка на детский фольклорный фестиваль "Чакара" в конце марта, поставлено под вопрос посещение другого фестиваля в Марий Эл в конце мая.

"Выходим из ситуации общением через группу в WhatsApp, где обсуждаем, намечаем планы. Предлагали участие в онлайн концертах "Эктоники" Влад Горжак, но не успели номер сделать. Да, надежды на этот год ставили большие, конечно, и пока непонятно, как мы сдвинемся с места", - утверждает он.

Тэги