Только сотне мигрантов на Среднем Урале смогут выплатить пособия по безработице

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Только сотне мигрантов на Среднем Урале смогут выплатить пособия по безработице

В случае принятия соответствующего закона на Среднем Урале смогут выплатить пособия по безработице только сотне мигрантов, поскольку большинство приезжих трудоустроены нелегально. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сообщает "Уралинформбюро".

По словам Мерзляковой, выплаты смогут получить только те мигранты, за которых платил работодатель в Фонд социального страхования и Фонд занятости.

"На таких, возможно, и будет рассчитываться пособие по безработице, но в целом приравнять мигрантов к гражданам РФ невозможно", - утверждает она.

Ранее глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила ряд предложений по поддержке и граждан бизнеса РФ в условиях пандемии коронавирусной инфекции премьер-министру России Михаилу Мишустину. В их числе было предложение приравнивать трудовых мигрантов к гражданам РФ в части получения пособий по безработице.

В ответ на предложение Чупшевой глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о том, что предоставление трудовым мигрантам социальных мер поддержки на уровне граждан РФ может быть выполнено только за счет россиян, что является недопустимой мерой.

Тэги