Депутат ЛДПР вместо пособий мигрантам во время пандемии предлагает отправлять их домой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о том, что предоставление трудовым мигрантам социальных мер поддержки на уровне граждан РФ может быть выполнено только за счет россиян. Он назвал это недопустимой мерой, сообщает "Интерфакс".

"Платить им (мигрантам) пособия по безработице - это нагрузка на федеральный бюджет, значит это будет сделано в ущерб программам и социальным мерам поддержки в отношении наших граждан, я против этого. У ЛДПР принципиальная позиция - мы считаем, что в первую очередь надо оказывать помощь своим гражданам", - прокомментировал Нилов предложения Агентства стратегических инициатив (АСИ) по равной поддержке граждан и мигрантов в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Тем не менее, депутат считает, что необходимо оказать странам, представители которых оказались в России без работы, помощь в возвращении их граждан домой.

"Можно оказать совместную помощь с теми странами, которые они представляют, чтобы они вернулись к себе на родину, так же, как сегодня Россия возвращает своих соотечественников - и туристов, и тех, кто там работал, - на территорию РФ. Вопрос о возвращении на родину нужно просто ускорить", - утверждает он.

Нилов отметил, что сложившаяся ситуация сможет оказать позитивное влияние на рынок труда после окончания пандемии. 

"Рынок труда будет требовать новых работников, вот этих мигрантов, которые сегодня уволены, соответственно преференцию надо определить для граждан РФ", - считает глава комитета.

Ранее глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила ряд предложений по поддержке и граждан бизнеса РФ в условиях пандемии премьер-министру России Михаилу Мишустину. В их числе было предложение о приравнивании мигрантов к гражданам РФ в части получения пособий по безработице.

Тэги