Европейский еврейский конгресс: пандемия коронавируса вызвала всплеск антисемитизма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Европейский еврейский конгресс: пандемия коронавируса вызвала всплеск антисемитизма

Представители Европейского еврейского конгресса заявили о всплеске антисемитизма, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Доклад об антисемитизме в мира в 2019 году и начале 2020 года представил президент конгресса Моше Кантор, сообщает "Интерфакс".

Кантор утверждает, что после начала пандемии стали звучать многочисленные обвинения в адрес евреев. О евреях начали говорить, что они стоят за распространением инфекции или напрямую получают прибыль от эпидемии.

"Слова и образы, которые при этом используются, напоминают средневековые кровавые наветы, когда евреев обвиняли в распространении заболеваний, отравлении колодцев и управлении экономическими системами", - рассказал он.

По словам Кантора, в последние несколько лет устойчиво растут проявления антисемитизма, в особенности онлайн, на улицах и в мейнстримных СМИ и в политике. В докладе говорится, что ультраправые политики Европы и США, а также иранские распространяют теории заговора с обвинениями евреев.

Президент конгресса считает, что мировое сообщество должно заняться проблемой роста популизма и экстремизма на почве кризиса.

Тэги