АСИ предлагает выплачивать мигрантам пособия в период пандемии как гражданам России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
АСИ предлагает выплачивать мигрантам пособия в период пандемии как гражданам России

Агентство стратегических инициатив предложило Правительству России на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам России, чтобы они могли получать пособия по безработице и другие льготы. Об этом сообщает РБК   со ссылкой на письмо, которое АСИ направило премьер-министру Михаилу Мишустину.

Из-за ограничений по коронавирусу многие мигранты потеряли работу и не имеют возможности уехать домой, и изменение законодательства позволит им пережить это непростое время. Именно по такому пути пошла Португалия, "приравнявшая на время борьбы с коронавирусом и его экономическими последствиями 580 тыс. мигрантов к гражданам страны в социальных правах", сообщает издание.

В числе других мер АСИ предлагает переобучить иностранных граждан "под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания ИT-инфраструктуры".

Как ранее сообщал "НацАкцент", первые меры по поддержке мигрантов установлены указом Президента России от 18 марта. Согласно документу, для иностранных граждан и лиц без гражданства с 15 марта по 15 июня приостанавливается отсчет по всем документам, на основании которых они могут находиться и работать на территории России.

Тэги