Владимир Путин до 15 июня "заморозил" патенты для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимир Путин до 15 июня "заморозил" патенты для мигрантов

Владимир Путин 18 апреля подписал указ, согласно которому для иностранных граждан и лиц без гражданства с 15 марта по 15 июня приостанавливается отсчет по всем документам, на основании которых они могут находиться и работать на территории России. Текст указа размещен на сайте Кремля.

Документ по сути легализует пребывание на территории России всех иностранных граждан и лиц без гражданства на период распространения коронавирусной инфекции. Согласно ему с 15 марта срок действия всех документов считается приостановленным. Речь в том числе идет о сроках временного пребывания, регистрации, визе, миграционной карте и патенте, статусе беженца, а также виде на жительство для тех, кто на время пандемии покинул пределы России. При продлении документов календарные дни с 15 марта по 15 июня учитываться не будут.

Также временно "заморожены" сроки выдворения и депортации из России для тех, кто по состоянию на 15 марта уже находился здесь нелегально и нарушил закон.

Кроме этого, документ дает право работодателям в течение трех месяцев привлекать к работе иностранцев, не имеющих патентов, в том числе прибывших в страну не с рабочей целью. Единственное условие — соблюдение работодателем санитарных норм и действующее по состоянию на 15 марта разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Тэги