Православные просят Президента разрешить им причаститься на Пасху эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православные просят Президента разрешить им причаститься на Пасху

Участники православного движения "Сорок Сороков" написали в Администрацию Президента письмо на имя Владимира Путина с просьбой помочь в организации пасхальных служб с соблюдением санитарных норм в тех регионах, руководители которых закрыли храмы для прихожан. Об этом "НацАкценту" сообщили представители движения.

В данный момент петиция "Сорок Сороков" набрала более 40 тысяч подписей. Авторы петиции отмечают, что службы с соблюдением санитарных норм уже идут или будут организованы во многих регионах России и нескольких странах, где православие является основной религиозной конфессией. 

Координатор движения Андрей Кормухин подчеркнул, что активисты понимают, какая в России сейчас сложная эпидемиологическая ситуация.

"Но есть вещи, которые для многих людей не менее важны, чем продукты из магазина или лекарства из аптеки. Многие православные христиане на Страстной Неделе совсем не принимали пищи, готовясь причаститься Святых Христовых Тайн на Пасху. Мы страна, которая была создана на православном фундаменте и создана православными людьми, для которых причастие на Пасху было важнейшей ценностью. И сейчас в России множество таких людей, для которых разрушение этой ценности равносильно разрушению фундамента государства", - отметил он.

Тэги