Молодежь из греческой общины Кавказских Минеральных Вод развозит продукты нуждающимся во время карантина эксклюзив

Молодежь из греческой общины Кавказских Минеральных Вод развозит продукты нуждающимся во время карантина

Представители греческой общины Кавказских Минеральных Вод проводят благотворительную акцию по оказанию помощи семьям в период распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры посетили уже 1258 семей и порядка 5400 человек, к активистам присоединяются представители других национальностей, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Молодежь из числа волонтеров ездят по городам Кавказских Минеральных Вод, Предгорному району и городу Георгиевску. Она доставляют продукты питания пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, приютам и домам милосердия, матерям-одиночкам.

"Идея организовать благотворительную акцию возникла сама собой. Как-то я услышал, что семья по соседству испытывает финансовые трудности в период режима самоизоляции. Появилось желание помочь таким людям. Вместе с друзьями начали публиковать объявления в социальных сетях о том, что принимаем заявки о помощи. Теперь каждый день поступает примерно 200 сообщений. Также для составления более точных списков нуждающихся семей взаимодействуем с администрациями",

- рассказал один из организаторов акции Денис Леонов.

В числе волонтеров жители Ессентуков и других городов Минеральных Вод. В работе каждый день принимают участие около 15-20 человек, пять из которых участвуют в фасовке, а остальные развозят помощь по домам и организациям.

В набор входят самые необходимые продукты: картошка, огурцы, помидоры, крупы, чай, молоко и другое. В случае необходимости к ним добавляются лекарства, детское питание и памперсы.

Тэги