Молодежь из греческой общины Кавказских Минеральных Вод развозит продукты нуждающимся во время карантина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежь из греческой общины Кавказских Минеральных Вод развозит продукты нуждающимся во время карантина

Представители греческой общины Кавказских Минеральных Вод проводят благотворительную акцию по оказанию помощи семьям в период распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры посетили уже 1258 семей и порядка 5400 человек, к активистам присоединяются представители других национальностей, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Молодежь из числа волонтеров ездят по городам Кавказских Минеральных Вод, Предгорному району и городу Георгиевску. Она доставляют продукты питания пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, приютам и домам милосердия, матерям-одиночкам.

"Идея организовать благотворительную акцию возникла сама собой. Как-то я услышал, что семья по соседству испытывает финансовые трудности в период режима самоизоляции. Появилось желание помочь таким людям. Вместе с друзьями начали публиковать объявления в социальных сетях о том, что принимаем заявки о помощи. Теперь каждый день поступает примерно 200 сообщений. Также для составления более точных списков нуждающихся семей взаимодействуем с администрациями",

- рассказал один из организаторов акции Денис Леонов.

В числе волонтеров жители Ессентуков и других городов Минеральных Вод. В работе каждый день принимают участие около 15-20 человек, пять из которых участвуют в фасовке, а остальные развозят помощь по домам и организациям.

В набор входят самые необходимые продукты: картошка, огурцы, помидоры, крупы, чай, молоко и другое. В случае необходимости к ним добавляются лекарства, детское питание и памперсы.

Тэги